Questa torta è formata da due basi Molly cake, la base sottostante è stata farcita con crema chantilly profumata all'aroma di rum e crema pasticcera al cioccolato, la base sopra solo con della chantilly.
Per la Molly cake ho usato questa ricetta:
Ingredienti
per una tortiera da 24:
250
gr di farina
250
di zucchero
250
di panna
3
uova
1
bustina di vanillina
1/2
bustina di lievito (o farina autolievitante)
per la crema chantilly :
Ingredienti:
500 gr di latte
1 limone
160 gr di zucchero
4 tuorli
70 gr di farina 00 (per ottenerla piu densa vedi sotto)
1 bustina di vanillina (io ne ho messe 2)
250 gr di panna liquida non zuccherata
1 pizzico di sale
1/2 fialetta di aroma limone piccola(la ricetta originale non la prevedeva-io ho usato quella piccola della pan degli angeli)
2 tappini di rum poco alcolico (a piacere)
500 gr di latte
1 limone
160 gr di zucchero
4 tuorli
70 gr di farina 00 (per ottenerla piu densa vedi sotto)
1 bustina di vanillina (io ne ho messe 2)
250 gr di panna liquida non zuccherata
1 pizzico di sale
1/2 fialetta di aroma limone piccola(la ricetta originale non la prevedeva-io ho usato quella piccola della pan degli angeli)
2 tappini di rum poco alcolico (a piacere)
prima di aggiungere la panna ho diviso la crema in due e ad una parte ho aggiunto 100 g di cioccolato fondente fuso.
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