Per i cupcakes ho seguito questa ricetta:
per 6-8 cupcake
135 gr di farina
un cucchiaino di lievito per dolci
70 gr di zucchero
130 gr di panna
1 uovo
1 bustina di vanillina
40 ml di olio di semi
20 g di cacao amaro (per l'impasto al cioccolato)
per il frosting
100 gr di burro morbido
100 gr di zucchero a velo
50 gr di formaggio fresco tipo philadelphia
80 gr di cioccolato fondente
mescolare con una spatola i 2 impasti e mettere in una teglia per muffin rivestita con ipirottini di carta.
Cuocere in forno già caldo a 170° per 20 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
con un coltello oppure uno levatorsolo scavare un pochino il cupcake e farcire con un cucchiaio di nutella.
per il frosting montare il burro morbido e lo zucchero a velo far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria , lasciar raffreddare un pochino e poie con una spatola incorporare lentamente al burro e allo zucchero, aggiungere il formaggio fresco mettere in una sacca da pasticceria e decorare ogni cupcake con il beccuccio a stella.
decorare a piacere.
Nessun commento:
Posta un commento