sabato 24 marzo 2012

DESIGN CUPCAKES!!!






 Cupcakes per una designer che ovviamente ama alla follia gli elementi di design, ma anche il cioccolato!! Quindi ho preparato due cupcakes alla vaniglia con gocciole di cioccolato altri due al cioccolato, con cuore morbido alla nutella , e frosting al cioccolato, decorazioni in pasta di zucchero, e mini praline colorate.
Per i cupcakes ho seguito questa ricetta:


per 6-8 cupcake
135 gr di farina
un cucchiaino di lievito per dolci
70 gr di zucchero
130 gr di panna
1 uovo
1 bustina di vanillina
40 ml di olio di semi
20 g di cacao amaro (per l'impasto al cioccolato)

per il frosting
100 gr di burro morbido
100 gr di zucchero a velo
50 gr di formaggio fresco tipo philadelphia
80 gr di cioccolato fondente


dividere gli ingredienti secchi e quelli liquidi.
mescolare con una spatola i 2 impasti e mettere in una teglia per muffin rivestita con ipirottini di carta.
Cuocere in forno già caldo a 170° per 20 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
con un coltello oppure uno levatorsolo scavare un pochino il cupcake e farcire con un cucchiaio di nutella.

per il frosting  montare il burro morbido e lo zucchero a velo far sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria , lasciar raffreddare un pochino e poie con una spatola incorporare lentamente al burro e allo zucchero, aggiungere il formaggio fresco mettere in una sacca da pasticceria e decorare ogni cupcake con il beccuccio a stella.
decorare a piacere.


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