decorato con ganache alla gianduia e nocciole. |
INGREDIENTI per 18 cupcakes:
Burro a temperatura ambiente 180 gr
Zucchero 200 gr
Uova a temperatura ambiente 3
Farina 300 gr
Sale un pizzico
Lievito in polvere 1 cucchiaino
Buttermilk 80 gr o latticello, o yogurt naturale, io ho usato yogurt greco naturale.
vanillina
Frutti di bosco misti 100 gr, per impasto e per decorazione
Accendete il forno e preriscaldare a 180°, montare il burro con lo zucchero e aggiungere un uovo alla volta finche' non avrete un composto bello gonfio e spumoso, poi in una terrina setacciare farina , lievito sale, vanillina e aggiungere al composto di uova mescolando, infine aggiungete il buttermilk e i frutti di bosco, mettete il tutto in una sac a poche e riempite i pirottini che avrete precedentemente preparato nella teglia per muffin. Cuocete per 20/25 min a 180°, fate la prova stecchino e sfornate.
Decorate a piacere.
Buttercream frosting alla meringa:
100 g di burro morbido
100g di formaggio morbido tipo philadelphia (usate quello in pacchettini che non fa acqua)
100g di mascarpone
200 g di zucchero a velo
100g di polvere di meringa
aroma di vaniglia
montate il burro con lo zucchero a velo, aggiungete prima il mascarpone , e continuate a montare, aggiungete la polvere di meringa e infine il philadelphia e l'aroma di vaniglia, finche' il composto non sara' cremoso e consistente.
Mettete nella sac a poche e decorate a piacere i cupcakes che avrete lasciato raffreddare.
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