lunedì 17 settembre 2012

Peanut butter cookies.






Ingredienti per preparare questi deliziosi biscotti con ripieno morbido e goloso:

Frolla:
80 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
70 g di burro a temperatura ambiente
80 g di zucchero semolato
80 g di zucchero di canna
1 uovo
120 di burro di arachidi (e non di aracnidi come dice mio marito ;-) )

montare il burro con gli zuccheri e l'uovo, aggiungete il burro di arachidi, e infine tutti gli altri ingredienti e la farina setacciata con il lievito.
Lavorate con le mani fino ad avere una palla di impasto omogeneo, rivestitela con pellicola e datele la forma di un lungo cilindro, lasciate in frigo per un paio d'ore.


Ripieno:
100 g di burro di arachidi (io ho messo anche un cucchiaio di nutella)
50 g di zucchero a velo
un pizzico di sale 
un pizzico di cannella 

mischiate tutto in una ciotola , preparate una ventina di palline e mettete a riposare in frigo.


Topping:

noccioline/ nocciole/ mandorle tritate finemente
zucchero di canna
cannella a piacere 

mischiate e mette in un piatto.


Quando la frolla ha tirato bene affettatela e su ogni fetta mettete una pallina di ripieno e chiudete riformando una pallina cosi' da avere frolla fuori e ripieno dentro, passate nel topping e appoggiate su una teglia dove avrete messo della carta da forno, lasciate 4 cm tra una pallina e l'altra e poi schiacciatele con il fondo di un bicchiere e realizzate dei biscotti che abbiano uno spessore di mezzo cm circa. 
Cuocete in forno preriscaldato  a 190° per 9/10 min. 
Sfornate e lasciate raffreddare.



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