Ingredienti per 8/10 persone
Per la base biscotto
- 140 gr. di biscotti secchi
- 50 gr. di burro
- un pizzico di cannella
Per il cheesecake
- 250 gr. di formaggio cremoso tipo philadelphia
- 250 gr di panna fresca montata
- 50 gr. di zucchero a velo
- 12 gr. di colla di pesce
- aroma alla vaniglia
Per la gelatina alle fragole
- 250 gr. di fragole
- 8 gr. di colla di pesce
- 3 cucchiai di zucchero
Per decorare
Procedimento
Tritate al mixer i biscotti, fate fondere il burro e mischiatelo con il composto di biscotti, aggiungete un pizzico di cannella, e preparate la base in una teglia precedentemente foderata con carta da forno sia sul fondo che sulla cerniera, mettete in frigo a far tirare.
Amalgamate bene lo zucchero a velo con il philadelphia fino a farlo diventare morbido e cremoso, montate la panna lasciandone un pochina liquida che scalderete sul fuoco con la colla di pesce.
Aggiungete la panna montata la formaggio, scaldate la panna liquida sul fuoco e aggiungete la colla di pesce che avrete tenuto a bagno in un pochino di acqua e strizzata bene, fate sciogliere e raffreddare e aggiungete alla panna e al cheesecake, aggiungete aroma di vaniglia e versate il composto sulla base di biscotti, mettete in frigo a tirare.
Frullate le fragole fresche e mettete la purea in un pentolino sul fuoco, aggiungete un cucchiaio di acqua se dovesse servire, lo zucchero e fate scaldare, aggiungete poi la colla di pesce tenuta a bagno e strizzata, far sciogliere bene.
Lasciar raffreddare e versare la gelatina di frutta ancora liquida sulla torta, mettere in frigo e lasciar raffreddare almeno 3 ore.
Togliere la torta dalla teglia delicatamente , guarnite a piacere e servite!!
Nessun commento:
Posta un commento